Мастит


Мастит у кормящей матери

Мастит у кормящей матери - Мастит
Мастит , или грудница, – это воспаление тканей молочной железы, вызванное проникновением инфекционных агентов. Вследствие распространения патологии формируется гнойная деструкция железы и окружающих ее тканей, в тяжелых случаях возникает сепсис (заражение крови).

Лечение мастита в домашних условиях

Лечение мастита в домашних условиях - Мастит
Лечение мастита в домашних условиях возможно только после консультации с доктором. Самостоятельная диагностика заболевания и применение методов народной медицины может нанести вред здоровью и привести к серьезным последствиям, вплоть до заражения крови и гибели женщины.

Гнойный мастит: насколько это опасно

Гнойный мастит: насколько это опасно - Мастит
Заболевание гнойным маститом остается актуальной проблемой современной хирургии, несмотря на достигнутые медициной успехи в лечении инфекций.

Катаральный мастит

Катаральный мастит - Мастит
Катаральный мастит – это воспалительная реакция в протоках и альвеолах молочных желез. Проявляется заболевание воспалением внутренних слизистых оболочек, а также покраснением, набуханием и отеком железы, появлением экссудата. Скопившийся экссудат может быть серозным, слизистым или гнойным.


Лактационный мастит

Лактационный мастит - Мастит
Лактационный мастит – это воспаление молочной железы, которое возникает в период после родов на фоне кормления грудью. Статистика указывает на то, что заболевание развивается у 0,5-6% женщин, родивших ребенка.

Нелактационный мастит

Нелактационный мастит - Мастит
Нелактационный мастит – это воспаление молочной железы, которое развивается у женщины не в период грудного вскармливания. Чаще всего мастит манифестирует на фоне гормональной перестройки в организме: во время полового созревания или климакса.

Серозный мастит

Серозный мастит - Мастит
Распространенность серозного мастита достаточно велика. Его опасность заключается в том, что при некорректной терапии заболевание переходит в гнойную форму с неблагоприятным и непредсказуемым прогнозом. По данным медицинской статистики, такой исход имеет половина всех случаев этой болезни.